Edificio laboratorio

MILANO    POLITECNICO DI MILANO     Dipartimento di Energia Campus La Masa Lambrusci

Il nuovo fabbricato è stato progettato con l’intenzione di realizzare un manufatto che rispetti ed includa esigenze di risparmio energetico, di innovazione tecnologica e di rispetto dell’ambiente, per avere un ridotto impatto visivo e, allo stesso tempo, per possedere una continuità tipologica della cortina di prospetto. Infine, la scelta di utilizzare due differenti finiture di facciata, legno e alluminio, permette di rendere la semplice forma geometrica del fabbricato visivamente incisiva e significativa.

L’interno dell’edificio presenta una differenziazione d’uso dei materiali e delle finiture sulla base della destinazione di utilizzo dei locali. Gli spazi ad uso laboratorio, posti al piano terra, verranno realizzati con murature “grezze” (blocchi in CLS “faccia a vista”) e piano di calpestio in cemento industriale. La zona dell’atrio e del mezzanino sovrastante sono caratterizzati dall’uso del cemento armato “a vista” e della pavimentazione in cemento industriale. Al piano primo, destinato ad accogliere gli uffici, le finiture assumeranno una connotazione più consona alla destinazione d’uso dei locali.

1/4