Scuola Pascoli Genova Pegli

GENOVA ADEGUAMENTO NORMATIVO  

Si tratta di un intervento complesso che ha interessato sia la parte interna della scuola che il cortile esterno.

L'obiettivo quello di garantire l’accessibilità a tutti i locali dei piani in uso alla scuola pubblica anche ai soggetti con disabilità motoria e/o aventi limitate capacità sensoriali.

Per la realizzazione del nuovo accesso dal cortile, ma anche per l’inserimento del nuovo vano ascensore, è stata prevista la sostituzione al piano terra del solaio in c.a. con nuova sistemazione su due livelli collegati con scala interna.

Per garantire i collegamenti funzionali tra giardino, nuovo accesso, atrio interno di attesa e, da una parte con l’atrio originario, dall’altra con lo sviluppo della scala A, ma anche per creare il nuovo sistema di aerazione della centrale termica, si è provveduto ad aprire alcuni varchi sia nelle murature interne, sia in quelle perimetrali.

Le opere propedeutiche previste per la futura installazione dell’impianto di sollevamento sono state eseguite nel vano caldaia.

Nel cortile esterno sono state realizzate delle rampe in cls. 

L'intervento ha riguardato anche la modifica e l'ampliamento dell'impianto elettrico.

1/16